sábado, 1 de junio de 2013

Pasta II: Macarrones con carne con tomate

Hola holita lectorcitos!

Vuelvo, retomando la linea de entradas anteriores: pasta. Pilar básico en la alimentación de todo estudiante que se precie. Vamos al lío:

Necesitaremos: para 4 personas
- Macarrones (80-100 gr por persona)
- Una cebolla
- Un diente de ajo
- 300 gr de carne picada (yo use de ternera y la verdad no tengo muy claro que fuera ese peso)
- Tomate (triturado mejor, frito también nos vale)

Ponemos a cocer la pasta en agua salada y un pelin aceitada, entre 20 y 30 minutos a fuego máximo (vitrocerámica) en una olla normal y unos 10 minutos en olla expres.

Ponemos en una sartén a medio fuego, un chorrito de aceite de oliva y añadimos nuestra carne picada (sal pimentada al gusto). Picamos la cebolla pequeñita y el diente de ajo y los incorporamos a la carne veamos que empieza a cambiar de color, pues si la añadimos al principio, la cebolla se hará antes y puede quemarse.  Una vez este hecha añadimos el tomate FRITO. Añadimos a nuestra pasta y ya está.

Si usamos tomate triturado, que necesita cocinarse, lo añadimos desde el principio con la carne y dejamos que hierva.




No hay comentarios:

Publicar un comentario