sábado, 30 de junio de 2012

Ensalada (parte III)

Esta es la última entrega de ensaladas sanas y saludables. Prometo volver con dulces llenos de calorías para mi próxima entrada.

Ensalada de pimientos
Necesitamos:
- pimientos asados (de lata, aunque si son asados por nosotros más buenos están, yo no tengo tiempo de ponerme a asar pimientos)
- cebolla (lo sé, en la foto no hay cebolla, ese día no me apetecía)
- huevo duro
- atún (en mi caso uso una conserva casera de melva que me prepara mi madre con todo el cariño del mundo y que no os podéis imaginar lo requetebuenisima que está)





Pipirrana de huevas
Esta es una de las ensaladas favoritas en mi piso, super fresca e ideal para acompañar un plato de pescado, nosotros que somos marengos y cada vez más boquerones, la usamos para acompañar pescado frito. ¡aunque cualquier excusa nos vale!
Necesitaremos:
- pimiento verde
- pimiento rojo
- tomate
- cebolla
- pepino
- huevas de pescado (las venden en los hipermercados envasadas como las tripas de "choped" a un precio de estudiante, también las podéis comprar frescas en la pescadería o el mercado a precio de NO estudiante)
Lo picamos todo muy pequeñito y mezclamos bien. Aliñamos con aceite, sal y bastante vinagre.




Ensalada de habichuelas (judías) verdes
Es verdad que las habichuelas no están a precio de estudiante; pero también es verdad que a veces hay ofertas o madres (como la mía) que te mandan bolsas enteras.
Yo las pico en trocitos y las meto en el congelador, listas para usar cuando me apetezcan.
Las cocemos (en la olla expres es un pis pas) añadimos huevo duro, atún, aceite, sal y si queremos patata cocida.


Siento la calidad de estas últimas fotos, pero las hice en la puerta de la biblioteca con el sol malagueño cegando y una blackberry...


¡¡a ejercitar las papilas gustativas!!

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